Металлист не обыграл, но прошел Говерлу

Харьковчане за счет двух выездных голов пробились в четвертьфинал Кубка Украины.
Голевой прорыв Жажи, фото metalist.ua ГОЛЕВОЙ ПРОРЫВ ЖАЖИ, ФОТО METALIST.UA29 ОКТЯБРЯ 2014, 21:24
Первый матч 1/8 финала Кубка Украины между Говерлой и Металлистом в Ужгороде завершился не только ничьей 2:2, но и скандалом, который устроило недовольное судейством руководство закарпатского клуба. Впрочем, главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный со временем, когда эмоции уже не мешали анализу, признал, что причиной упущенной победы стали ошибки защитников, а не арбитра.

Как бы то ни было, в Харьков Говерла прибыла с довольно скромными шансами на выход в четвертьфинал, поскольку выездная результативная ничья однозначно была в пользу Металлиста. С другой стороны, нынче от Металлиста уже не ждешь былой мощи и стабильности, так что безнадежным положение Говерлы точно не было.

Однако по первому тайму было сложно определить, за счет чего Грозный и его подопечные собирались добиваться результата. Металлист со стартовых минут принялся демонстрировать, кто в доме хозяин, и редко позволял соперникам переходить центральную линию поля. Впрочем, и харьковчане были не безгрешны, просто ужгородцы допускали брак в начальной стадии развития атак, а металлисты — в завершающей. Вследствие этого неплохие комбинационные действия хозяева периодически демонстрировали, а вот опасных моментов не создавали. Вполне мог стать голевым удар Шавьера после быстрого розыгрыша углового, но мяч свалился у бразильца с ноги. С дальним выстрелом Кулакова Коваль должен был справляться и действительно справился. Еще пару попыток открыть счет заблокировали защитники, а порой игрокам Металлиста не хватало точности.

Тем не менее так продолжалось лишь до определенного времени, а именно до 38-й минуты, когда Жажа завершил молниеносную контратаку после углового точным ударом под перекладину. Бразилец показал спринтерскую скорость, в два счета обогнав Герасимюка, и не оставил шансов Ковалю. Видно, не зря бразилец пешком ходит по полю — экономит силы для таких вот впечатляющих рывков.

Этот гол означал, что для итогового успеха Говерле нужно было забивать минимум дважды. Впечатления, что ужгородцы знают, как это сделать, по-прежнему не возникало.

В перерыве, правда, Грозный, по всей видимости, нашел правильные слова для своих игроков, и в начале второй половины встречи они сумели провести несколько вразумительных атак. Однако вскоре их активность сошла на нет, и Металлист принялся невозмутимо перепасовываться в центре поля и ближе к чужой штрафной. Особого желания забивать второй гол в действиях хозяев заметно не было, но и у ужгородцев глаза жаждой борьбы тоже не горели.

Такое развитие событий убаюкало Металлист, и хозяева поплатились за самоуспокоение пропущенным на 79-й минуте голом. Трехходовка с участием Акакпо, Герасимюка и Бурдужана привела к выходу Лучиана один на один, и вышедший на замену форвард пробросил мяч мимо Дишленковича и поразил опустевшие ворота. 

Запахло интригой, но запах быстро испарился. Сравняв счет, Говерла не провела больше ни одной серьезной атаки, вследствие чего Металлист спокойно довел дело до ничьи, равнозначной победе. 

Станислав Салата, Football.ua

Металлист - Говерла 1:1 (первый матч — 2:2)
Голы: Жажа, 38 — Бурдужан, 79

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес, Шавьер, Кулаков, Болбат (Красноперов, 68), Жажа (Ребенок, 75), Давыдов (Гоменюк, 65)

Говерла: Коваль, Хомин, Акакпо, Ягодинскис, Качараба, Мякушко, Герасимюк, Шацких (Райчевич, 62), Каверин (Бурдужан, 74), Степанюк, Фещук (Панфилов, 88)

Предупреждение: Качараба






 

Лучшие публикации




Яндекс.Метрика